Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Erdbeeren | 1500 g |
| Wasser | 200 ml |
| Zitronen | 2 Stück |
| Gelierzucker 3:1 | 500 g |
| Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, in einen Topf geben, Mit dem Pürierstab pürieren. Wasser unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erdbeermus durch Mulchtuch entsaften. Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit dem Erdbeersaft vermischen.
2. Gelierzucker nach Packungsangabe abwiegen ( 250 g Zucker auf 750 ml Saft ), in Saft einrühren. Unter ständigem rühren aufkochen und unter rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Pfeffer dazugeben. Gelee abschäumen und sofort heiß in Schraubverschlußgläser füllen und schließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom





















Kommentare zu „Erdbeergelee mit grünem Pfeffer“