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Auflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auflauf etwas
Kartoffeln12 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Champignons500 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Schinken gekocht200 Gramm
Mozarella200 Gramm
Paniermehl300 Gramm
Mousse etwas
Artischockenboden400 Gramm
Artischockenherzen400 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Parmesan gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Auflauf die Kartoffeln schälen, waschen, gar kochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit fein gehacktem Knoblauch braten. Den Schinken in kleine Streifen schneiden und den Mozzarella in kleine Stücke zupfen, beides zugeben.

    2.Auf einem Backblech eine Schicht Kartoffelpüree aufragen. Dann die Champignon-Schinken-Füllung darauf verteilen und obenauf eine zweite Schicht Kartoffelpüree geben. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und bei 200 °C für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

    3.Für die Mousse die Artischockenboden garen und pürieren. Artischockenherzen zerkleinern, beides miteinander vermischen und nochmals fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech mit Abstand kleine Röschen spritzen. Diese kurz mit in den Backofen schieben.

    4.Anrichten: Den Auflauf auf die Teller geben und die Mousse dazusetzen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und servieren.

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