Zutaten für 4 Personen
Auflauf | etwas |
Kartoffeln | 12 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Champignons | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Mozarella | 200 Gramm |
Paniermehl | 300 Gramm |
Mousse | etwas |
Artischockenboden | 400 Gramm |
Artischockenherzen | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Auflauf die Kartoffeln schälen, waschen, gar kochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit fein gehacktem Knoblauch braten. Den Schinken in kleine Streifen schneiden und den Mozzarella in kleine Stücke zupfen, beides zugeben.
2.Auf einem Backblech eine Schicht Kartoffelpüree aufragen. Dann die Champignon-Schinken-Füllung darauf verteilen und obenauf eine zweite Schicht Kartoffelpüree geben. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und bei 200 °C für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
3.Für die Mousse die Artischockenboden garen und pürieren. Artischockenherzen zerkleinern, beides miteinander vermischen und nochmals fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech mit Abstand kleine Röschen spritzen. Diese kurz mit in den Backofen schieben.
4.Anrichten: Den Auflauf auf die Teller geben und die Mousse dazusetzen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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