Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fenchelknollen a 300 gr | 2 |
frische Datteln | 100 gr |
Apfel | 1 |
Zitrone | 1 |
Joghuret 10% | 1 Becher |
Senf | 1 Tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün abspülen, trockentupfen und fein hacken. Datteln halbieren, den Kern entfernen und die Dattel vierteln. Den Apfel schälen vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2.In dünne Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fenchel, Datteln und die Apfelspalten auf Tellern verteilen. Joghurt mit Senf, Fenchelgrün und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat verteilen. Dazu passt gut geröstetes Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Fenchelsalat mit Datteln“