1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Kastanienpüree

Tiramisu mit Kastanienpüree

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kastaniencreme: etwas
Kastanienreis300 g
QimiQ250 g
Mascarpone200 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pk.
Rum3 EL
Milch100 ml
Obers100 ml
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse = Biskotten40 Stk.
kalter Kaffee200 ml
Rum1 EL
Schokoladepulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.QimiQ glatt rühren.

    2.Zwei Drittel des aufgetauten Kastanienreises, Mascarpone, Zucker, Vaillezucker, Rum und Milch dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.

    3.Kaffee mit Zucker und Rum mischen.

    4.Eine Form mit Biskotten auslegen, mit der Kaffeemischung beträufeln und einen Teil der Kastaniencreme darauf verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten darauf legen, mit Kaffee beträufeln und wieder Kastaniencreme darauf verteilen. Mit Creme abschließen und kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren den restlichen Kastanienreis über das Tiramisu verteilen und mit Schokoladepulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Kastanienpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich