Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Sojasoße | 1 EL |
Brühe | 1 Tasse |
Brötchen | 1 |
Butter | 10 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | ½ EL |
Dill gehackt | ½ EL |
Schafskäse | 30 g |
Milch | ½ EL |
Fett | 20 g |
Mais | 1 Dose |
Butter | 20 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Lauchzwiebeln | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Putenfilet waschen, trocken tupfen und würfeln, Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen, mit Zitroneschale und Sojasoße verrühren, über die Putenfiletwürfel geben und kurz ziehen lassen, Brötchen in der Brühe einweichen und ausdrücken, Putenfiletwürfel durch einen Fleischwolf drehen, mit dem Brötchen verkneten, Butter in einer Pfanne bräunen, zum Putenhack geben
2.Ei, Salz und Pfeffer zufügen, alles gut verkneten und 30 Minuten ziehen lassen, Schnittlauchröllchen mit gehacktem Dill, Schafskäse und Milch verkneten, Frikadellen aus dem Putenhack formen, in die MItte etwas Schafskäse einformen, Fett in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin scharf anbraten und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten fertig braten
3.Mais abtropfen lassen, Butter in einem Topf erhitzen, Mais darin schwenken, Paprika waschen, entkernen, würfeln und zum Mais geben, Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und ebenfalls zum Mais geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz braten, Frikadellen auf Tellern mit dem Gemüse anrichten und mit Pommes frites servieren
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vom
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