Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzmorchel | 20 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Petersilie | 2 stengel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Morcheln im Wasser zugedeckt 3 Stunden einweichen. Pilze herausnehmen und auf einem Sieb kalt abspรผlen. Das Einweichwasser fรผr die Sauce durch eine Kaffeefiltertรผte gieรen, um Erd- und Sandreste aufzufangen, die sich aus den Pilzhรผten gelรถst haben.
2.Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Morcheln in der heiรen Butter bei schwacher Hitze glasig anbraten.
3.Einweichwasser und Crรฉme fraรฎche abwechselnd in kleinen Portionen zugeben und jeweils bei starker Hitze unter Rรผhren einkochen lassen, bis die Sauce dickflรผssig ist. Petersilie hacken, mit Salz, weiรem Pfeffer und Zitronensaft unter die Sauce mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โMorchel-Sahnesauceโ