1. Home
  2. Rezept
  3. Brasato Rosa vom Rinderfilet mit Morchelsoße an Vanillemöhrchen

Brasato Rosa vom Rinderfilet mit Morchelsoße an Vanillemöhrchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brasato Rosa vom Rinderfilet etwas
Rinderfilet600 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Suppengemüse1 Bund
Rosmarinzweige2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Pfefferkörner1 EL
Rotwein1 Liter
Portwein250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Soße etwas
Spitzmorchel50 Gramm
Schalotte2 Stück
Butter2 EL
Kalbsfond400 ml
Sahne200 ml
Portwein200 ml
Rotwein200 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffel-Selleriepüree etwas
Knollensellerie frisch800 Gramm
Kartoffeln mehlig700 Gramm
Milch200 ml
Butter5 EL
Sahne225 ml
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Vanillemöhren etwas
Baby-Möhren16 Stück
Butter1 Stück
Vanillemark1 Msp
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Rinderfilet salzen und pfeffern, in Olivenöl von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen, würfeln und mit Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörnern, Rotwein und Portwein aufkochen lassen. Die Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren lassen, anschließend die Gemüse mit Hilfe eines feinen Siebes herausfiltern.

    2.Das Rinderfilet in den Rotweinfond einlegen und in einem Bräter mit Deckel (alternativ: in einem großen Topf, der mit Alufolie abgedeckt ist) bei 120 °C im Ofen ca. 30-45 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Für die Soße die Morcheln im Wasser einweichen. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter filtern. Die Schalotten abziehen, grob hacken und in Butter andünsten. Dann mit Einweichwasser, Fond, Sahne, Port- und Rotwein angießen und einkochen lassen.

    4.Die Morcheln 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben. Die Soße ohne die Morcheln mit Butter aufmontieren, zuckern, salzen, pfeffern und die Morcheln wieder dazugeben.

    5.Für das Püree den Sellerie und die Kartoffeln schälen, würfeln und mit Salz, der Milch sowie so viel Wasser, dass alles bedeckt ist, in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze halb zugedeckt in 20 Minuten weich kochen.

    6.Dann in einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Sahne erhitzen, dann unter das Püree rühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Babymöhren in Butter mit ein wenig Vanille dünsten. Mit Salz und Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Brasato Rosa vom Rinderfilet mit Morchelsoße an Vanillemöhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich