Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Milch | 250 ml | 
| Butter | 1 Eßl. | 
| Salz | 1 TL | 
| Hartweizengries | 100 Gramm | 
| Eier | 2 | 
| Muskat | etwas | 
| Kräuter nach Geschmack | etwas | 
| Suppenbrühe nach Bedarf | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Die Milch mit den Gewürzen zum Kochen bringen, Gries einstreuen und solang rühren bis es sich vom Topfboden löst, den Topf vom Herd nehmen ein Ei in den heißen Brei rühren den Rest erkalten lassen dann das 2. Ei unterrühren. mit 2 nassen Teelöffeln Klößchen formen und in der Brühe ca. 10 min garen nicht kochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
 























Kommentare zu „Griesklößchensuppe“