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Erdbeer- Prosecco- Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 gr
Zucker125 gr
Eier2
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Gelatine5 Blatt
Erdbeeren1 kg
Zitronensaft1 EL
kalter Prosecco400 ml
Cremepulver "Zitrone" ohne Kocken2 Beutel
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. eine Springform fetten. Weiche Butter mit 100 gr Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver dazugeben und unterheben. Teig in die Form fรผllen und 25 min backen. Abkรผhlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 300 gr mit Zucker und Zitronensaft pรผrieren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und unter das Pรผrree rรผhren. Die restlichen Erdbeeren halbieren. 3. Den Boden auf einer Tortenplatte mit einen Ring umstellen. Hรคlfte der halbierten Erdbeeren darauf verteilen. Kalten Prosecco und Cremepulver kurz verrรผhren, dann auf hรถchster Stufe ca 3 min schaumig schlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen, auflรถsen und unter die Creme heben. 4. 400 ml Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Proseccocreme halbieren. 2/3 Sahne unter die eine Hรคlfte ziehen und auf den Boden streichen. 1/3 Sahne mit den leicht gelierenden Obstpรผree unter die 2. Hรคlfte der Prosecco Creme ziehen. Wellenfรถrmig auf die Torte streichen, mind 3 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen und in Tupfen auf die torte spritzen

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