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Erdbeer- Prosecco- Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr
Zucker125 gr
Eier2
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Gelatine5 Blatt
Erdbeeren1 kg
Zitronensaft1 EL
kalter Prosecco400 ml
Cremepulver "Zitrone" ohne Kocken2 Beutel
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pck
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. eine Springform fetten. Weiche Butter mit 100 gr Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver dazugeben und unterheben. Teig in die Form füllen und 25 min backen. Abkühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 300 gr mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Pürree rühren. Die restlichen Erdbeeren halbieren. 3. Den Boden auf einer Tortenplatte mit einen Ring umstellen. Hälfte der halbierten Erdbeeren darauf verteilen. Kalten Prosecco und Cremepulver kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca 3 min schaumig schlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unter die Creme heben. 4. 400 ml Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Proseccocreme halbieren. 2/3 Sahne unter die eine Hälfte ziehen und auf den Boden streichen. 1/3 Sahne mit den leicht gelierenden Obstpüree unter die 2. Hälfte der Prosecco Creme ziehen. Wellenförmig auf die Torte streichen, mind 3 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen und in Tupfen auf die torte spritzen

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