Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 250 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Zwiebel | 1 |
Schafskäse | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Linsen ca. 1 Std. im kaltem Wasser einweichen.
2.Die Zwiebel würfeln und das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Butter im Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das Suppengemüse und die Linsen dazugeben und etwa 2 Min. unter ständigem Rühren andünsten.
3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 25 Min. leicht köscheln. Tomatenmark, Sahne und Schafskäse hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
4.Die fein geschnittenen Kräuter in die Suppe geben und mit Kräutersalz abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Pürierte rote Linsensuppe“