Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Rhabarber | 800 Gramm |
Ananas-Orange-Passionsfrucht-Mango-Bananen-Saft | 500 Milliliter |
Gelierzucker 2:1 á 500 g | 3 Päckchen |
Rum | 2 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (22)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (22)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Menge Rhabarber ist geputzt abgewogen.
2.Den geputzen Rhabarber bis auf eine Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen Topf geben, dünsten bis der Rhabarber zerfallen ist.
3.Den gedünsteten Rhabarber durch ein Leinentuch abseihen und nachher noch gut ausdrücken, damit kein Saft verloren geht.
4.Die noch übriger Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen großen Topf geben.
5.Den Gelierzucker dazu geben und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
6.2 Schuss Rumm am Ende der Kochzeit dazu geben. Gelierprobe machen, wenn das Gelee fest wird in saubere, möglichst sterile Gläser abfüllen, verschließen, abkühlen lassen, beschriften und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum“