1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum

Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rhabarber800 Gramm
Ananas-Orange-Passionsfrucht-Mango-Bananen-Saft500 Milliliter
Gelierzucker 2:1 á 500 g3 Päckchen
Rum2 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Menge Rhabarber ist geputzt abgewogen.

    2.Den geputzen Rhabarber bis auf eine Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen Topf geben, dünsten bis der Rhabarber zerfallen ist.

    3.Den gedünsteten Rhabarber durch ein Leinentuch abseihen und nachher noch gut ausdrücken, damit kein Saft verloren geht.

    4.Die noch übriger Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen großen Topf geben.

    5.Den Gelierzucker dazu geben und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    6.2 Schuss Rumm am Ende der Kochzeit dazu geben. Gelierprobe machen, wenn das Gelee fest wird in saubere, möglichst sterile Gläser abfüllen, verschließen, abkühlen lassen, beschriften und kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich