Öle : Selbstgemachtes Johanniskrautoel meiner Oma Netti

26 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 l kalt gepresstes Bio - Olivenöl etwas
450 g frisch geerntete Blüten und Knospen vom Johanniskraut etwas

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • Haltbarkeit / Aufbewahrung :

    4. Aufbewahrung des Heilöls in dunklen Glasflaschen an einem kühlen Ort. Haltbarkeit 1-2 Jahre. Dieser Ölauszug kann für Heilsalben weiter verarbeitet werden.

  • Wofür kann man Johannisöle verwenden?

    5. Kann Sonnenbrand verhindern und fördert Hautbräunung . Folgen von Verletzungen - Bluterguss ,Brandwunden,Quetschungen, Traumata mit Angst, Nervosität und Müdigkeit

    6. Meine Oma hat es tägl. auf ihre Schuppenflechte gerieben und sich dann in die Sonne gelegt , die Flechten sind nach ein paar Tagen ganz verblasst .

  • Wichtiger Hinweis !

    7. Nicht anwenden bei bekannter Lichtüberempfindlichkeit!Da Johanniskraut die Lichtempfindlichkeit der Haut erhöhen kann, sollten insbesondere sehr hellhäutige Personen während der Einnahme auf Sonnenbäder verzichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Öle : Selbstgemachtes Johanniskrautoel meiner Oma Netti“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Öle : Selbstgemachtes Johanniskrautoel meiner Oma Netti