Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 l kalt gepresstes Bio - Olivenöl | etwas |
450 g frisch geerntete Blüten und Knospen vom Johanniskraut | etwas |
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
Haltbarkeit / Aufbewahrung :
4. Aufbewahrung des Heilöls in dunklen Glasflaschen an einem kühlen Ort. Haltbarkeit 1-2 Jahre. Dieser Ölauszug kann für Heilsalben weiter verarbeitet werden.
Wofür kann man Johannisöle verwenden?
5. Kann Sonnenbrand verhindern und fördert Hautbräunung . Folgen von Verletzungen - Bluterguss ,Brandwunden,Quetschungen, Traumata mit Angst, Nervosität und Müdigkeit
6. Meine Oma hat es tägl. auf ihre Schuppenflechte gerieben und sich dann in die Sonne gelegt , die Flechten sind nach ein paar Tagen ganz verblasst .
Wichtiger Hinweis !
7. Nicht anwenden bei bekannter Lichtüberempfindlichkeit!Da Johanniskraut die Lichtempfindlichkeit der Haut erhöhen kann, sollten insbesondere sehr hellhäutige Personen während der Einnahme auf Sonnenbäder verzichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Öle : Selbstgemachtes Johanniskrautoel meiner Oma Netti“