1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Lachs mit Porree

Gebratener Lachs mit Porree

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, enthäutet450 Gramm
Maiskeimöl4 EL
Porree, klein geschnitten450 Gramm
rote Chillies, klein geschnitten, zum Garnieren etwas
MARINADE etwas
süße Sojasauce2 EL
Tomatenketchup2 EL
Reisweinessig1 TL
brauner Zucker1 EL
Knoblauch, zerdrückt1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Lachs mit einem Scharfen Messer in dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine flache, nicht metallische Schüssel geben.

    2.Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

    3.Die Marinade über den Lachs gießen, den Fisch darin wälzen und etwa 30 Minuten marinieren.

    4.In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einem großen heißen Wok stark erhitzen.

    5.Den Porree darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten, bis er knusprig und zart ist.

    6.Den Porree vorsichtig aus dem Wok heben und auf vorgewärmten Servierteller geben.

    7.Das restliche Öl in den Wok geben. Den Lachs mit Marinade zugeben und 2 Minuten pfannenrühren.

    8.Den Lachs auf den Porree heben, mit Chillies garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Lachs mit Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich