Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, enthäutet | 450 Gramm |
Maiskeimöl | 4 EL |
Porree, klein geschnitten | 450 Gramm |
rote Chillies, klein geschnitten, zum Garnieren | etwas |
MARINADE | etwas |
süße Sojasauce | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Reisweinessig | 1 TL |
brauner Zucker | 1 EL |
Knoblauch, zerdrückt | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Lachs mit einem Scharfen Messer in dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine flache, nicht metallische Schüssel geben.
2.Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
3.Die Marinade über den Lachs gießen, den Fisch darin wälzen und etwa 30 Minuten marinieren.
4.In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einem großen heißen Wok stark erhitzen.
5.Den Porree darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten, bis er knusprig und zart ist.
6.Den Porree vorsichtig aus dem Wok heben und auf vorgewärmten Servierteller geben.
7.Das restliche Öl in den Wok geben. Den Lachs mit Marinade zugeben und 2 Minuten pfannenrühren.
8.Den Lachs auf den Porree heben, mit Chillies garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs mit Porree“