Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut, in 4 Tranchen geschnitten | 800 gr. |
Sojasauce | 4 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Reisessig | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 2 |
Öl - Erdnussöl | 8 EL |
Porree, in Ringe geschnitten | 800 gr. |
Chillichoten, rot, längs halbiert, | 2 |
entkernt, in feine Streifen geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Lachsfilet in feine metallene Schüssel legen. Sojasauce, Ketchup, Reisessig, Zucker und Knoblauch miteinander verrühren. Den Lachs in dieser Marinade wenden und in dieser Marinade ca. 30 Minuten marinieren.
2.Danach 4 EL Öl imn vorgewärmten Wok erhitzen und die Porreringe bei mittlerer Hitze ca. 10. Minuten pfannenrühren. Das gemüse mit der Scgaumkelle aus der Pfanne fischen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das restliche Öl in den Wok geben, den Lachs samt Marinade und Chillistreifen in den Wok geben und 4 Minuten braten. Chillistreifen in den Wok geben und 4 Minuten braten.
3.Sofort auf den Porreringen verteilen und servieren.
4.Beilage: Reis
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vom
Kommentare zu „Lachs - Teriyaki auf Porreegemüse“