Zutaten für 3 Personen
| Spaghetti: | |
|---|---|
| Spaghetti | 150 g |
| Salz | 1 TL |
| Für die Marinade: | |
|---|---|
| Ketchup manis | 2 EL |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| helle Sojasauce | 2 EL |
| Austernsauce | 2 EL |
| Reiswein | 2 EL |
| flüssiger Honig | 2 EL |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons: | |
|---|---|
| Rinderfilet | 350 g |
| Champignons | 250 g |
| Zwiebeln | 200 g |
| Möhre ca. 50 g | 1 |
| Öl | 1 EL |
| Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
| Tapiokastärke | 2 EL |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Basilikumblättchen zum Garnieren | 3 |
Zubereitung
Spaghetti:
1. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, abgießen und warm stellen.
Für die Marinade:
2. In einer kleinen Schüssel die Marinade anrühren aus: 2 EL Ketchup manis, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 2 EL Reiswein, 2 EL flüssiger Honig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer.
Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons:
3. Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der vorbereiteten Marinade ca. 20 Minuten marinieren. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Champignons putzen/bürsten. Die Zwiebeln schälen, achteln und in Spalten auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die gut abgetropften Rinderfiletstreifen anbraten/ pfannenrühren, an den Wokrand schieben und nacheinander die Möhrenstifte, Zwiebelspalten und Champignons zugeben und pfannenrühren. Die Marinade und Hühnerbrühe zugeben und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Die Tapiokastärke ( 2 EL ) in kalten Wasser anrühren, in den Wok rühren, kurz aufkochen lassen und sobald die Flüssigkeit andickt den Wok vom Herd nehmen.
Servieren:
4. Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons und Spaghetti, mit Basilikum garniert, servieren.
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vom




























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