Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 2 |
Petersillie,Schnittlauch,Dill | Bund |
Keimöl | 5 EL |
küchenfertige Doraden ca a 350gr | 4 |
kleine Lorbeerblätter | 8 |
Salz | etwas |
weißenPfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von einer Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen.Kräuter fein hacken.Zitronenschale,Kräuter.Saft und Keimöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Doraden waschen,trockentupfen und das Fischfleisch jeweils auf einer Seite zweimal parallel schräg einschneiden.Die Doraden innen und außen mit Zitronen-Kräuteröl bestreichen und abgedeckt 10 min marinieren lassen
3.Inzwischen die Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren.In die einschnitte der Fische jeweils ien Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe stecken. Vier Stück Alufolie mit der matten Seite nach unten auf eine Arbeitsfläche geben. Die restliche Zironenscheiben darauf verteilen und die Doraden darauf setzen.Alufolie verschließen und die Doraden ca 15 min
4.im vorgeheizten Grill garen. Dazu schmeckt Baguette,Salat und ein leichter Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Gegrillte Doraden“