Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten in Stücke | 1 Ds |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Balsamico Essig | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie oder Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. In Butter glasig werden lassen, eine Knoblauchzehe auspressen und dazugeben und mit dem Tomatenmark kurz anrösten. Die Tomatenstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. mit Salz, Pfeffer, Balsamico und zucker abschmecken. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluß einen Blubb Sahne dazu und die frischen kräuter obendrauf! Fertrig! Auch mit creme fraiche sehr gut oder mit einer Ecke Schmelzkäse und Schinkenwürfel. Mit knusprig gerösteten Brotwürfel (in Knoblauchbutter) anrichten! Guten Apetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu „Tomatensüppchen“