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Kantonesisches Huhn mit Zitronensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet500 g
Eigelb, geschlagen1
Wasser1 EL
Sojasauce2 TL
trockener Sherry2 TL
Stärke3 TL
Stärke extra60 g
Weizenmehl2 EL
Öl zum Fritieren etwas
Zitronensauce : etwas
Zitronensaft, frisch gepreßt80 ml
Wasser2 EL
Zucker2 EL
trockener Sherry1 EL
Stärke2 TL
Wasser extra1 EL
Frühlingszwiebeln, in hauchdünner Ringe geschnitten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in lange Streifen von ca. 1 cm Stärke schneiden. Eigelb, Wasser, Sojasauce, Sherry und Stärke in einer Schüssel glattrühren. Die Mischung über die Hühnerstreifen gießen, gründlich mischen und 10 min ziehen lassen. Die zusätzliche Stärke und Weizenmehl auf einen Teller sieben. Die marinierten Hühnerstreifen in der Mischung wälzen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerstreifen portionsweise (jeweils 4 Stück) vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen und die Sauce zubereiten. Für die Zitronensauce Zitronensaft mit Wasser, Zucker und Sherry in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker aufgelöst ist. Stärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben und unter ständigen Rühren aufkochen, bis die Sauce abbindet. Beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren das im Wok verbliebene Öl stark erhitzen. Das Fleisch auf einmal hineingeben und 2 min knusprig braun braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte aufschichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Sofort servieren.

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