Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Eigelb, geschlagen | 1 |
Wasser | 1 EL |
Sojasauce | 2 TL |
trockener Sherry | 2 TL |
Stärke | 3 TL |
Stärke extra | 60 g |
Weizenmehl | 2 EL |
Öl zum Fritieren | etwas |
Zitronensauce : | etwas |
Zitronensaft, frisch gepreßt | 80 ml |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
trockener Sherry | 1 EL |
Stärke | 2 TL |
Wasser extra | 1 EL |
Frühlingszwiebeln, in hauchdünner Ringe geschnitten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in lange Streifen von ca. 1 cm Stärke schneiden. Eigelb, Wasser, Sojasauce, Sherry und Stärke in einer Schüssel glattrühren. Die Mischung über die Hühnerstreifen gießen, gründlich mischen und 10 min ziehen lassen. Die zusätzliche Stärke und Weizenmehl auf einen Teller sieben. Die marinierten Hühnerstreifen in der Mischung wälzen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerstreifen portionsweise (jeweils 4 Stück) vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen und die Sauce zubereiten. Für die Zitronensauce Zitronensaft mit Wasser, Zucker und Sherry in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker aufgelöst ist. Stärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben und unter ständigen Rühren aufkochen, bis die Sauce abbindet. Beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren das im Wok verbliebene Öl stark erhitzen. Das Fleisch auf einmal hineingeben und 2 min knusprig braun braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte aufschichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Sofort servieren.
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vom
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