Zutaten für 4 Personen
Ziegenweichkäse | 2 Rollen |
Rhabarber frisch | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Ingwer frisch | 50 gr |
Pfeffer bunt | 2 TL |
Rohrohrzucker | 100 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Kurkuma | ¼ TL |
Pinienkerne | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen, äußere Fasern entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel schälen und grob reiben. Ingwer schälen und fein hacken. Pfeffer im Mörser zerstoßen.
2.Apfelraspel, Zwiebelwürfel, Rohrohrzucker und Zitronensaft mit 1 EL Wasser aufkochen und auf kleinster Stufe unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen, dann Rhabarberstückchen, Ingwer, Pfeffer, Kurkuma und 1 Prise Salz zugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney andickt. Anschließend abkühlen lassen.
3.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Ziegenkäse (ca. 300 g) in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese ohne Fett in eine ofenfeste Form geben und bei Oberhitze im 180°C heißen Ofen kurz gratinieren, bis sie anfangen zu verlaufen.
4.Den Käse mit dem Chutney auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu gibt es bei uns knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
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