Zutaten für 4 Personen
***KARTOFFELTEIG*** | etwas |
mehlige, gekochte Kartoffeln | 500 gr. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
***FÜLLUNG*** | etwas |
Champignons frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Champignons fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißer Butter weich dünsten und die Champignons dazugeben. Die Pilze so lange andünsten, bis die Flüssigkeit der Pilze vollkommen reduziert ist. Die Petersilie zu den Champignons geben und abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln in eine Schüssel pressen. Die Eigelbe zugeben und würzen. Dann das Mehl zugeben und unterkneten. Den Kartoffelteig auf bemehlter Alufolie ausrollen. Die Pilze auf der Kartoffelfläche verteilen. Die Teigplatte aufrollen, die Folie wie ein Bonbon verschließen.
3.Nun die Rolle in leicht kochendem Wasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Rolle herausheben, vorsichtig aus der Folie wickeln, mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb anbraten und servieren.
4.Schmeckt pur, nur mit Salat oder auch zu Fleisch als Beilage.( statt Klöße z. B.)
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vom
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