Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 100 Gramm |
Lauch | 750 Gramm |
Rinderfilet - im Stück | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Aceto Balsamico; Balsamessig | 3 EL |
Eigelbe | 2 |
Öl | 4 EL |
weisser Pfeffer | etwas |
Bandnudeln breit | 500 Gramm |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Walnusskerne grob hacken. Den Lauch putzen und waschen. Nur das weiße und hellgrüne in ca. 1/2cm breite Streifen schneiden. Die Ringe in einem Durchschlag nochmals mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
2.Das Filet zuerst in 1/2cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.
3.Für die Sauce den Mascarpone in einem Topf geben. Salz und Aceto balsamico mit dem Schneebesen darunterschlagen. Die Mischung erwärmen und das Eigelb mit Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht stockt.
4.Das Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. In der einen Pfannen die Filetstreifen portionsweise 1-2 Minuten sehr heiß braten. In der anderen Pfanne den Lauch ca. 4-5 Minuten unter Wenden braten, dann die Walnusskerne untermischen. Fleisch und Lauch leicht salzen und pfeffern.
5.Die Bandnudeln gleichzeitig nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen und im Durchschlag abgießen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Filetstreifen und Lauch darauf verteilen. Die Mascarponesauce darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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