Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Schweinefilet | 800 g |
Öl | etwas |
Salz, bunter Pfeffer, Zucker | etwas |
Mehl | 1 EL |
Weisswein, trocken | 200 ml |
Mascarpone | 200 g |
Tagliatelle | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden. In 200 ml kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben und ca 6 min. garen. Abgiessen und das Kochwasser zurückbehalten. Spargel warm halten.
2.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Filet säubern und in schmale Streifen schneiden.
3.Öl erhitzen und das Fleisch dain bei starker Hitze kurz anbraten, so dass es braun wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit dem Spargel-Kochwasser sowie dem Weisswein ablöschen - dabei gut rühren, damit das Mehl nicht klumpt. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mascarpone einrühren und mit Salz sowie grob zerstossenem Pfeffer pikant würzen. Filetstreifen in der Sauce noch einmal kurz mit erhitzen.
5.Wer mag, kann den Spargel ebenfalls in die Sauce geben - ich serviere ihn lieber separat.
6.Nudeln kochen, abgießen und dazu servieren.
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vom
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