Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 500 g | 
| Trockenhefe | 1 Päckchen | 
| Butter | 200 g | 
| Zucker | 50 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 5 | 
| warme Milch | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett17,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel 2 Minuten verkneten. Die Butter in Flocken unterarbeiten bis der Teig elastisch wird. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2. Teig in 8 Teile teilen. Jede Portion nochmals dritteln und jeden Teil zu einem Strang rollen. Als ein Knoten geflechtet auf ein Backblech legen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Bei 180° C 30 bis 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
 






















Kommentare zu „Butterknoten“