Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rote Chilischoten | 10 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 100 gr |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
frisch geriebener Parmesan | 30 gr |
Olivenöl | etwas |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß25,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett46,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß25,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett46,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Chilis putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum putzen, Knoblauchzehen pressen. Den Parmesankäse reiben und die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Alles in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder Multihacker unter Zugabe von Öl zu einer festen Konsistenz verarbeiten. Sofort in Schraubgläser füllen.
2.Hält sich, wenn bei Entnahme von Pesto immer wieder mit Öl nachgefüllt wird - unbegrenzt. Auch hervorragend zum Einfrieren geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Chili Pesto - selbstgemacht - aaaaber sehr scharf“