Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Hähnchenbrustfilet je 200 g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Fettucine | 300 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Prosecco Perlwein | 150 ml |
Geflügelfond | 75 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitrone und Petersilie zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Mandeln ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. 30 g Butter würfeln und tiefgefrieren. Zucchini waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke, anschließend längs in Stifte schneiden. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und in den Mandeln wenden, diese leicht andrücken.
2.Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fleisch leicht andrücken, vorsichtig wenden, damit die Mandeln nicht abfallen. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 3 - Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten braten.
3.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Restliche Butter im Nudeltopf erhitzen. Zucchini darin 2 Minuten unter Rühren dünsten. Sahne zugeben und aufkochen. Nudeln untermischen, salzen und Pfeffern.
4.Bratensatz in der Pfanne mit Prosecco und Fond löschen und bei starker Hitze 2 Minuten kochen lassen. Die eiskalte Butter stückchenweise einrühren, die Soße dann nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
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vom
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