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Hähnchenbrust mit Mandelkruste

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehackt100 Gramm
Butter50 Gramm
Zucchini500 Gramm
Hähnchenbrustfilet je 200 g4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Fettucine300 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Prosecco Perlwein150 ml
Geflügelfond75 ml
Zitronensaft1 EL
Zitrone und Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mandeln ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. 30 g Butter würfeln und tiefgefrieren. Zucchini waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke, anschließend längs in Stifte schneiden. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und in den Mandeln wenden, diese leicht andrücken.

    2.Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fleisch leicht andrücken, vorsichtig wenden, damit die Mandeln nicht abfallen. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 3 - Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten braten.

    3.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Restliche Butter im Nudeltopf erhitzen. Zucchini darin 2 Minuten unter Rühren dünsten. Sahne zugeben und aufkochen. Nudeln untermischen, salzen und Pfeffern.

    4.Bratensatz in der Pfanne mit Prosecco und Fond löschen und bei starker Hitze 2 Minuten kochen lassen. Die eiskalte Butter stückchenweise einrühren, die Soße dann nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

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