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Ungarisches Gulasch mit Kartoffelklößen (Dolly Buster und Helena Dvorak)

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Gulasch etwas
Rind Fleisch frisch1 kg
Zwiebeln750 gr.
Öl4 EL
Tomaten2 Stk.
Chilischote2 Stk.
Peperoni2 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Rotwein1 Schuss
Bratenfond1 Schuss
Paprikapulver3 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
für Klöße etwas
Kartoffeln500 gr.
Mehl1 Prise
Buchweizen Grieß100 gr.
Ei1 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Für das Gulasch die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit Öl anbraten. Tomaten, Chilischoten, Peperoni und Paprika waschen, klein schneiden und in den Topf geben. Das Fleisch würfeln, hinzugeben und gut anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Gulasch anschließend mit Rotwein und Bratenfond ablöschen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

    2.Für die Klöße die Kartoffeln schälen, weich kochen und stampfen. Etwas Mehl, Grieß und 1 Ei zu den gestampften Kartoffeln geben und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und im Anschluss zu Klößen formen. Die geformten Klöße in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten zeihen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

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