Zutaten für 4 Personen
für Gulasch | etwas |
Rind Fleisch frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 750 gr. |
Öl | 4 EL |
Tomaten | 2 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
Peperoni | 2 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Rotwein | 1 Schuss |
Bratenfond | 1 Schuss |
Paprikapulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
für Klöße | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Mehl | 1 Prise |
Buchweizen Grieß | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Für das Gulasch die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit Öl anbraten. Tomaten, Chilischoten, Peperoni und Paprika waschen, klein schneiden und in den Topf geben. Das Fleisch würfeln, hinzugeben und gut anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Gulasch anschließend mit Rotwein und Bratenfond ablöschen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
2.Für die Klöße die Kartoffeln schälen, weich kochen und stampfen. Etwas Mehl, Grieß und 1 Ei zu den gestampften Kartoffeln geben und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und im Anschluss zu Klößen formen. Die geformten Klöße in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten zeihen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
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vom
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