Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch bereits gewürzt | 500 gr. |
Ananas | 6 Scheibe |
Butterschmalz | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Peperoni | ½ |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 0,20 TL |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Sojasoße | 3 EL |
oder | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Für die Marinade fein gehackten Knoblauch und Zwiebel mit den anderen Gewürzen (Peperoni und Wacholderbeeren fein zerrieben!!) und dem Zitronensaft verrühren.
2.Das Hackfleisch zu Frikadellen formen und mit jeweils 1 Scheibe Ananas belegen und leicht andrücken. Diese "Frikadellenscheibe" mit der Marinade begießen und in einem Alufolien-Päckchen ca. 3 Stunden ziehen lassen.
3.Die Frikadellen auspacken und mit etwas geschmolzenem Butterschmalz bestreichen und von beiden Seiten jeweils 4 bis 8 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Grillen - Hackfleisch-Ananas-Scheibe“