Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 g |
Vollkornkekse | 200 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kaffee (Getrรคnk) | 0,20 l |
Kaffeelikรถr | 2 EL |
Sahne | 0,20 l |
Zubereitung
1.Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
2.Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerstoรen und in eine Schรผssel geben. Die Butter dazugeben und verkneten. Dann die Brรถselmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drรผcken und 20 Minuten kalt stellen.
3.Tipp fรผr das Backpapier: Das Backpapier zu einem Dreieck falten und immer wieder zu einem Dreieck falten, bis es nicht mehr geht, das Papierdreieck mit der Spitze in die Mitte des Springformbodens legen und das รผberstehende Papier nach auรen mit einer Schere abschneiden. Den Boden der Springform nun mit dem Papier auslegen.
4.Fรผr die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Espresso erwรคrmen. Die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen, dabei nicht kochen. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Die Gelatinemischung und Kaffeelikรถr unterrรผhren.
5.Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Diese dann auf den Brรถselboden streichen und รผber Nacht kalt stellen.
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vom
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