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Bayr. Schmankerl: Fingernudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln Kilogramm
Mehl180 Gramm
Eier2 Stück
Salz½ TL
frische Petersilie, gehackt1 EL
Pflanzenöl6 EL
evtl. gebräunte Zwiebelringe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse geben. Erkalten lassen!

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Die erkalteten und durchgepressten Kartoffeln mit Mehl, Eier, Salz und der Petersilie gut zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig, wie beim Plätzchenbacken, zu einer Rolle formen und Scheiben in etwa 2 cm Stärke abschneiden. Daraus dann etwa Fingerförmige Röllchen rollen. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zugeben! In der Saftpfanne des Herdes das Öl erhitzen, die Nudeln hineinlegen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Sie sollen goldgelb knusprig sein!

    4.Aussen knusprig, innen weich! Als Beilage optimal zu Geschnetzelten und Gerichte mit viel Sosse! Evtl. noch mit Zwiebelringe überstreuen!

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    Rezept von P****e
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