Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | Kilogramm |
Mehl | 180 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Pflanzenöl | 6 EL |
evtl. gebräunte Zwiebelringe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse geben. Erkalten lassen!
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Die erkalteten und durchgepressten Kartoffeln mit Mehl, Eier, Salz und der Petersilie gut zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig, wie beim Plätzchenbacken, zu einer Rolle formen und Scheiben in etwa 2 cm Stärke abschneiden. Daraus dann etwa Fingerförmige Röllchen rollen. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zugeben! In der Saftpfanne des Herdes das Öl erhitzen, die Nudeln hineinlegen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Sie sollen goldgelb knusprig sein!
4.Aussen knusprig, innen weich! Als Beilage optimal zu Geschnetzelten und Gerichte mit viel Sosse! Evtl. noch mit Zwiebelringe überstreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Fingernudeln“