Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Löffelbiskuit | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Cremefine zum Schlagen oder Sahne | 150 g |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 50 ml |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cremefine oder Sahne steif schlagen. Mascarpone mit 2 EL Zucker und 25 ml Amaretto verrühren, Sahne unterheben. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen. Restlicher Zucker und Amaretto darübergeben und im Ofen bei 180 Grad Umluft 30 Minuten garen. Biskuit zerbröseln und in 4-6 Gläser verteilen, Rhabarber mit Saft darüber geben. Evtl. noch etwas Amaretto zugeben. Auskühlen lassen. Creme auffüllen und Kakaopulver mit einem Sieb darüberstreuen. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Dessert: Rhabarber - Tiramisu“