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Quiche Lorraine mit Cesars Salad a la Henze

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quiche: etwas
Mürbeteig1 Päckchen
Zwiebel1 Stk.
Speck50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Butter1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Eier2 Stk.
Crème fraîche50 ml
Schlagsahne50 ml
Butter1 Stk.
Mehl1 TL
Cesars Salad: etwas
Römersalat1 Stk.
Toast4 Scheibe
Butter100 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarinzweige1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Weißweinessig2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl4 EL
Sauerrahm4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Quiche die Backformen buttern und mit Mehl ausstäuben. Die Formen falsch herum auf den ausgerollten Teig legen und den Teig ca. 2 cm breiter ausschneiden. Die Teigrunde in die Förmchen drücken und überstehende Reste abschneiden.

    2.Die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Speck würfeln. Die Zwiebelwürfel zusammen mit einer gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen, die Speckwürfel separat in etwas Butter auslassen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit Speck und den Zwiebeln mischen.

    3.Eier mit Crème fraîche und Sahne mischen. In die Tarteförmchen die Speckzwiebelmischung reichlich einfüllen mit der Sahne-Ei-Melange übergießen und bei 240 °C für 15 Minuten in den Backofen schieben.

    4.Für den Cesars Salad den Salat vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in grobe Stücke schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Vom Toastbrot die Rinde abtrennen, den Rest in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Salzen, pfeffern, die gehackte Knoblauchzehe unterheben und kurz vor Schluss mit gehacktem Rosmarin und Thymian würzen. Vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Zucker glatt rühren. Dann das Olivenöl einrühren und zum Schluss den Sauerrahm unterziehen.

    6.Anrichten: Den Salat jeweils mittig auf den Tellern anrichten, mit der Vinaigrette übergießen und jeweils eine Tarte darauf legen. Parmesan darüber reiben und die Croutons on top verteilen.

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