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Rotes Hühnercurry

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische rote Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe weniger)10
Tamarindenpaste1 EL
Kokosraspeln40 g
Kreuzkümmelsamen½ TL
Koriandersamen1 TL
Sesamkörner1 TL
Nelken4
Pfefferkörner6
Zimtstange2 ½ cm
Kardamomkapseln5
frischer Ingwer, 1,5 * 1 cm groß1 Stück
Knoblauchzehen6
Zwiebel1
Öl65 ml
Hühnerfleisch800 g
Tomaten2
Kokosmilch800 ml
Salz etwas
Garam Masala½ TL
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ingwer und Knoblauch schälen und hacken, Zwiebel schälen und grob hacken. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Chilischoten waschen, Stiel entfernen und je nach Geschmack entkernen. Tomate waschen und in feine Stücke hacken.

    2.Chilischoten, Kokosraspel, Kreuzkümmel-, Koriander- und Sesamsamen, Nelken. Pfefferkörner, Zimtstange, Kardamon, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel im Mixer zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten. Falls nötig Wasser zugeben.

    3.In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürzpaste zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Das Fleisch zugeben und 5 Minuten braten. Tomaten und 1 gestrichenen TL Salz zugeben, weitere 5 Minuten braten.

    4.Die Kokosmilch zugeben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Tamarinde, Garam Masala und Zucker unterrühren und mit Salz abschmecken.

    5.Mit Basmatireis servieren.

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    Rezept von S****e
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