Zutaten für 4 Personen
-----Für die Kartoffelklößchen----- | etwas |
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Toast | 2 Sch. |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Hartweizengries | 60 g |
Speisestärke | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 3 |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
----------- Für die Spiatsoße ------- | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 450 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Tomate frisch | 1 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Katoffeln waschen und garkochen (Garzeit je nach Größe ca. 20 Minuten +). Toastbrot würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und wenn sie schön braun sind herausnehmen. In der selben Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Brotwürfel darin schön braun anrösten. Dann ebenfalls herausnehmen.
2.Zwiebel und Knolbauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe instant einrühren. Den Spinat zugeben und ca. 12 Minuten köcheln.
3.Die garen Kartofellen schälen und durch die Kartoffelpresse jagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gireß unterrühren. Jetzt die Masse kurz abkühlen lassen (ca. 15 Minuten). Dann die Speisestärke und die Eigelbe unterrühren und jetzt komplett auskühlen lassen.
4.Den Kartoffelteig am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und ca. 40 Stücke schneiden. Je einige Brotwürfelchen und Pinienkerne hineindrücken undzu ovalen Klößchen formen. (Der Rest Brotwürfel und Pinienkerne dient zur späteren Deko). Die Klößchen in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Klöße danach rausnehmen und abtropfen lassen.
5.Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln. Den Soßenbinder einrühren nd aufkochen lassen
6.Tomate waschen, entkernen und würfeln. Petersilie waschen Klößchen mit Spinatsoße anrichten. Mit den Tomatenwürfeln, dem Rest der Brotwürfelchen und den Pinienkernen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
7.Ist zwar etwas aufwändig - aber es lohnt sich! Versprochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Katoffelklößchen in Spinatsoße“