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Gefüllte Katoffelklößchen in Spinatsoße

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
-----Für die Kartoffelklößchen----- etwas
Kartoffeln mehlig750 g
Toast2 Sch.
Pinienkerne frisch2 EL
Butter2 EL
Hartweizengries60 g
Speisestärke4 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Eigelb3
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
----------- Für die Spiatsoße ------- etwas
Blattspinat tiefgefroren450 g
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Schlagsahne200 g
Soßenbinder hell1 EL
Tomate frisch1
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Katoffeln waschen und garkochen (Garzeit je nach Größe ca. 20 Minuten +). Toastbrot würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und wenn sie schön braun sind herausnehmen. In der selben Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Brotwürfel darin schön braun anrösten. Dann ebenfalls herausnehmen.

    2.Zwiebel und Knolbauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe instant einrühren. Den Spinat zugeben und ca. 12 Minuten köcheln.

    3.Die garen Kartofellen schälen und durch die Kartoffelpresse jagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gireß unterrühren. Jetzt die Masse kurz abkühlen lassen (ca. 15 Minuten). Dann die Speisestärke und die Eigelbe unterrühren und jetzt komplett auskühlen lassen.

    4.Den Kartoffelteig am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und ca. 40 Stücke schneiden. Je einige Brotwürfelchen und Pinienkerne hineindrücken undzu ovalen Klößchen formen. (Der Rest Brotwürfel und Pinienkerne dient zur späteren Deko). Die Klößchen in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Klöße danach rausnehmen und abtropfen lassen.

    5.Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln. Den Soßenbinder einrühren nd aufkochen lassen

    6.Tomate waschen, entkernen und würfeln. Petersilie waschen Klößchen mit Spinatsoße anrichten. Mit den Tomatenwürfeln, dem Rest der Brotwürfelchen und den Pinienkernen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

    7.Ist zwar etwas aufwändig - aber es lohnt sich! Versprochen!

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