Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Schmand | 250 gr. |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Thunfisch im eigenen Saft | 2 Dosen |
frischer Pizzateig | 1 Rolle |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett20,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen vorheizen (200-225°C), Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schmand, Thymian mit Salz und Pfeffer verrühren (je nach Geschmack abschmecken). Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen.
2.Teig entrollen und mit dem Papier nach oben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Papier abziehen, Teigplatte quer halbieren. Eine Hälfte Dünn zum Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Hälfte Schmand darauf verstreichen, je die Hälfte Lauchzwiebeln und Thunfisch darauf verteilen. Im heißen Backofen ca 10 Min. backen.
4.Zweite Teighälfte ebenso ausrollen, bestreichen, belegen und backen. Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Thunfisch“