Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Spieße Holz oder Metall | 6 |
| Basmati-Reis | 1 Tasse |
| Tomatenmark | 3 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Paprika rot | 1 Schote |
| Paprika gelb | 1 Schote |
| Paprika grün | 1 Schote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Paprika abspülen , abtupfen und in stücke schneiden , Hähnchenbrust abspülen und abtupfen und auch in stücke schneiden , danach einoelen.Die Paprika und Hähnchenstücke abwechselnd auf die Spieße stecken ( für mich mach ich noch Speckstücke dazwischen ) . Danach die Spieße leicht salzen und pfeffern und in den Ofen geben.
2. Das ganze 45 Min bei 180° im Heißluftofen garen.
3. 1Tasse Basmatireis mit 2 Tassen Wasser kochen kurz vor schluß etwa einen halben Teelöffel Salz und 3 Teelöffel Tomatenmark gut unterrrühren.Etwa einen halben Teelöffel Paprikapulver (scharf) dazu geben.
4. Zum Reis kann man auch noch zusätzlich Sambal Olek Trassie (scharf) oder ähnliches vorsichtig dosieren , wenn man es mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom






















Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Tomatenreis“