1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Schinken Muffins

Bärlauch-Schinken Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gekochter Schinken100 gr.
Bärlauch Pesto4 EL (gestrichen)
Mehl250 gr.
Ricotta200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Backpulver2 TL
Eier Freiland2 grosse
Öl geschmacksneutrales öl60 ml
Buttermilch150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 180grad vorheizen. Die Muffinform ausbuttern und in den Kühlschrank stellen. Den Schinken ohne Fettrand in kleine würfel schneiden, 150gr. Ricotta mit der Bärlauchpaste verrühren und mit Salz+Pfeffer würzen. Mehl, Backpulver, 3/4 TL Salz mischen, Eier mit öl, Buttermilch und übrigem Ricotta verquirlen, die Mehlmischung zügig unterrühren. Die hälfte des Teiges in die Vertiefunf füllen, die Ricotta-Bärlauch-Creme gleichmässig darauf geben und mit dem übrigen Teig abdecken. In der Mitte des Backofen 20-25.Min Backen! 5.Min im Blech ruhen lassen herausnehmen und geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Schinken Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich