Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 5 |
Zitronensaft | 4 EL |
Meersalz | 4 EL |
Wasser | 1 Liter |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Fischfeuergewürz | etwas |
Spaghetti | 400 Gramm |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer gerieben | etwas |
Sojasoße | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Korianderblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 unbehandelte Zitronen abwaschen und 4mal längs einritzen. Dabei darauf achten, dass sie an den Enden noch zusammen halten. In jeden Zitronenschlitz etwas Meersalz geben. Die Zitronen in ein Einmachglas geben. Zitronensaft und Meersalz dazugeben. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen lassen und direkt über die Zitronen gießen. Die Zitronen sollten mit Wasser bedeckt sein.
2.Die Gläser verschließen und mindestens 3-4 Wochen bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Lachsfilet würfeln. Mit 4 EL Olivenöl und Fischfeuergewürz marinieren und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Lachswürfel in einer Pfanne kurz anbraten und salzen.
3.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, mit Meersalz würzen. Spaghetti darin "al dente" garen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Zitrone abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Zitronenwürfel, etwas geriebenen Ingwer, Sojasoße und Sesamöl dazugeben. Korianderblättchen fein schneiden.
4.Spaghetti abgießen und mit den Lachswürfeln und den restlichen Zutaten durchschwenken. Mit Salz und Koriander abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Zitronenspaghetti mit Lachs“