Zutaten für 4 Personen
Hase Küchenfertig vorbereitet, in Portionsstücke geteilt | 1 kg |
Möhre | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Wasser | ¼ l |
Olivenöl | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz Pfeffer aus der Mühle | 2 gr. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
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Zubereitung
1.Die Hasenstücke gründlich waschen, abtrocknen und die Sehnen entfernen. Möhre und Staudensellerie waschen und grob zerteilen, Knoblauch zerdrücken, Rosmarinzweig mit Lörbeer- blätter zusammen binden. Alles mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein angießen und zugedeckt 24 Stunden kühl marinieren.
2.Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Mehl bestäuben. Marinade durchsieben, Wein und Gemüse bereitstellen. Im Bräter das Olivenöl erhitzen. Hasenstücke rundum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Bei verringerter Temperatur Gemüse, Knoblauch und Kräuter mit andünsten, Rotwein und Wasser angiesen.
3.Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 2,5 Stunden weich schmoren. Hasenstücke und Kräuterstrauß rausnehmen, Sauce pürieren und abschmecken. Fleisch in der Sauce servieren.
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vom
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