1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenpfeffer

Hasenpfeffer

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase Küchenfertig vorbereitet, in Portionsstücke geteilt1 kg
Möhre1 grosse
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Rotwein500 ml
Wasser¼ l
Olivenöl6 EL
Mehl2 EL
Salz Pfeffer aus der Mühle2 gr.
Staudensellerie2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hasenstücke gründlich waschen, abtrocknen und die Sehnen entfernen. Möhre und Staudensellerie waschen und grob zerteilen, Knoblauch zerdrücken, Rosmarinzweig mit Lörbeer- blätter zusammen binden. Alles mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein angießen und zugedeckt 24 Stunden kühl marinieren.

    2.Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Mehl bestäuben. Marinade durchsieben, Wein und Gemüse bereitstellen. Im Bräter das Olivenöl erhitzen. Hasenstücke rundum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Bei verringerter Temperatur Gemüse, Knoblauch und Kräuter mit andünsten, Rotwein und Wasser angiesen.

    3.Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 2,5 Stunden weich schmoren. Hasenstücke und Kräuterstrauß rausnehmen, Sauce pürieren und abschmecken. Fleisch in der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****2
    vom
    Profilbild von Z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenpfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich