Zutaten für 12 Personen
Zucchini | 3 kleine |
Salz | 2 TL |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 geh. TL |
gemahlene Mandeln | 125 gr. |
abgeriebene Zitronenschalen | 2 TL |
abgeriebene Orangenschalen | 2 TL |
Rosinen | 60 gr. |
fein geschnittene Basilikumblätter | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker | 3 EL |
Vanilleextrakt –wer möchte- | 1 EL |
54%igen Rum –wer möchte- | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Zucchini waschen und trockentupfen. Zucchini grob raspeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen. Dann unter fließendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und gut ausdrücken (idealerweise in einem Trockentuch auswringen).
2.2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln einrühren. Zucchini, Zitronen- und Orangenschalen, die Rosinen und das Basilikum untermischen. Eventuell auch das Vanilleextrakt sowie den Rum. 2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln einrühren. Zucchini, Zitronen- und Orangenschalen, die Rosinen und das Basilikum untermischen. Eventuell auch das Vanilleextrakt sowie den Rum. 3. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Zucchiniteig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 4. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.
3.3. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Zucchiniteig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
4.4. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.
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vom
Kommentare zu „Süßer Zucchinikuchen mit Basilikum“