Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | 9 El |
Belag: | etwas |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Streusel: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver,Zucker, Vanillezucker,Zitronenschale,Eier und Öl rasch zu einem glatten Teig verrühren und in eine gefettete "eckige" Backform füllen.
2.Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
3.Für die Streusel Mehl ,Zucker,Vanillezucker und Margarine krümelig kneten und diese über den Kuchen streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca 30 Min backen
5.Tipp: Statt Streusel aus dem Pfirsichsaft einen Guß zubereiten und über die Früchte geben.Dann mit Kokosraspeln bestreuen und backen.Dafür den Boden allerdings ca.15 Min vorbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Saftige Pfirsichschnitten mit Streusel“