Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 400 gr. |
getrocknetes Schwarzbrot | 50 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Mehl | 6 EL |
Bio Eier | 5 |
Butter | 50 gr. |
Zimt | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Rotwein | ⅛ l |
Zucker | etwas |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, mit geriebenem Schwarzbrot, Gemahlenen Mandeln, Mehl und Zimt gründlich mischen und zuletzt das steifgeschlane Eiweis unterheben. Einen Teil der Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und im heissen Backofen bei ca. 180 grad leicht bräunen. Einen Teil der entkernten Sauerkirschen darüberfüllen, mit Teig bedecken und wieder leicht bräunen. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.(die letzte Schicht mus Teig sein) Für die Sauce einige kirschkerne im Mörser zerstossen und mit 1/8 l Wasser auskochen. Filtern und den Sud mit Wein und Zucker aufkochen. Mit kalt angerührtem Kartoffelmehl binden, unter ständigem Rühren aufwallwn lassen und warm zum Pudding servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Puding Is Wischni“