1. Home
  2. Rezept
  3. Puding Is Wischni

Puding Is Wischni

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen400 gr.
getrocknetes Schwarzbrot50 gr.
Zucker300 gr.
Gemahlene Mandeln50 gr.
Mehl6 EL
Bio Eier5
Butter50 gr.
Zimt etwas
Für die Sauce: etwas
Rotwein l
Zucker etwas
Kartoffelmehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, mit geriebenem Schwarzbrot, Gemahlenen Mandeln, Mehl und Zimt gründlich mischen und zuletzt das steifgeschlane Eiweis unterheben. Einen Teil der Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und im heissen Backofen bei ca. 180 grad leicht bräunen. Einen Teil der entkernten Sauerkirschen darüberfüllen, mit Teig bedecken und wieder leicht bräunen. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.(die letzte Schicht mus Teig sein) Für die Sauce einige kirschkerne im Mörser zerstossen und mit 1/8 l Wasser auskochen. Filtern und den Sud mit Wein und Zucker aufkochen. Mit kalt angerührtem Kartoffelmehl binden, unter ständigem Rühren aufwallwn lassen und warm zum Pudding servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Puding Is Wischni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich