Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs | 560 Gramm |
Schalotten | 160 Gramm |
Sesamöl | 4 Esslöffel |
Weisswein | 80 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Koriander frisch nach Belieben | etwas |
Sojasoße, Chilischote frisch, nach Belieben | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lachs ohne Haut vorbereiten, waschen und trocken tupfen. Schalotte in feine Würfel schneiden und in Sesamöl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
2.Die Kokosmilch, fein geschnittenen Koriander, Sojasauce und Chilischote gehackt nach Geschmack dazu geben. Einmal aufkochen, dann bei leichter Hitze warm stellen.
3.Den Lachs beidseitig anbraten und zum gewünschten Gargrad durchziehen lassen. Lachs auf gewärmeten Tellern anrichten und die Sauce dazu reichen.
4.Servieren Sie dazu gekochten Reis und schmecken Sie die Kokos- Koriandersauce noch mit etwas Zitronen- oder Limettensaft ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Lachs in Kokos - Koriandersauce“