Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs | 560 Gramm |
Schalotten | 160 Gramm |
Sesamรถl | 4 Esslรถffel |
Weisswein | 80 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Koriander frisch nach Belieben | etwas |
Sojasoรe, Chilischote frisch, nach Belieben | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lachs ohne Haut vorbereiten, waschen und trocken tupfen. Schalotte in feine Wรผrfel schneiden und in Sesamรถl anschwitzen. Mit dem Weiรwein ablรถschen, mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und aufkochen.
2.Die Kokosmilch, fein geschnittenen Koriander, Sojasauce und Chilischote gehackt nach Geschmack dazu geben. Einmal aufkochen, dann bei leichter Hitze warm stellen.
3.Den Lachs beidseitig anbraten und zum gewรผnschten Gargrad durchziehen lassen. Lachs auf gewรคrmeten Tellern anrichten und die Sauce dazu reichen.
4.Servieren Sie dazu gekochten Reis und schmecken Sie die Kokos- Koriandersauce noch mit etwas Zitronen- oder Limettensaft ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu โLachs in Kokos - Koriandersauceโ