Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Milch | Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem zähen Teig verrühren. 1/2 Stunde quellen lassen
2.In der Zwischenhzeit Salzwasser zum Kochen bringen.
3.Teig teelöffelweise in das kochende Salzwasser gleiten lassen. Herd niedrig stellen und Nockerl bei offenem Topf ca. 10 min. köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
4.Wenn Gäste zu Besuch kommen kann man die Nockerl wunderbar vorbereiten. Dann einfach in einen Bräter oder auf ein Blech legen. Wenn die Gäste da sind, die Nockerl in Butter braten. Sie eignen sich als Beilage zu allen Soßengerichten oder mit Käse überbacken als Käsenockerl. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Nockerl“