1. Home
  2. Rezept
  3. Nockerl

Nockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Eier2
Milch Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem zähen Teig verrühren. 1/2 Stunde quellen lassen

    2.In der Zwischenhzeit Salzwasser zum Kochen bringen.

    3.Teig teelöffelweise in das kochende Salzwasser gleiten lassen. Herd niedrig stellen und Nockerl bei offenem Topf ca. 10 min. köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen.

    4.Wenn Gäste zu Besuch kommen kann man die Nockerl wunderbar vorbereiten. Dann einfach in einen Bräter oder auf ein Blech legen. Wenn die Gäste da sind, die Nockerl in Butter braten. Sie eignen sich als Beilage zu allen Soßengerichten oder mit Käse überbacken als Käsenockerl. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich