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Blechkuchen mit Rhabarber!

48 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 Gramm
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Ei1
Butter oder Margarine,kalt300 Gramm
Belag: etwas
Zwieback6 Stück
Johannisbeergelee450 Gramm
Speisestärke4 Esslöffel
Eiweiß5
Zucker250 Gramm
Rharbarber2 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Der Teig:Mehl in eine große Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung,Zucker,Ei in die Mitte geben.Butter auf den Mehlrand verteilen und rasch zu einem Teig verkneten.In Folie wickeln und ca.1 STD. im Kühlschrank stellen.

    2.Rhabarber waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.Johannisbeergelee aufkochen,Rhabarber zu geben und 5 Minuten darin garen.Den Rhabarber abtropfen lassen.Speisestärke mit 6 Esslöffel Wasser verrühren,2 Minuten unter das Gelee rühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech geben und darauf ausrollen.Ränder andrücken.-Zwieback in einen Gefriebeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln,auf dem Teig streuen.-Rhabarber in den Gelee geben,kurz vermischen und auf den Teig verteilen.Auf die mittlere Leiste schieben

    4.und bei Elektro:200 Grad-Heißluft:170 Grad-Gas:Stufe 3 ca.30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,Zucker langsam einrieseln lassen.Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Diagonal ein Gitter auf den Kuchen spritzen.,

    5.Unter dem Grill oder auf höchster Stufe auf der 2 ten Leiste von oben 5-10 Minuten goldbraun überbacken.

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