1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree - Lauchsalat

Chicoree - Lauchsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree4
Lauch / Porree1 Stange
Apfel1
Speckwürfel100 Gramm
Für das Dressing: etwas
Vollmilchjoghurt2 Esslöffel
Saure Sahne2 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Sojasauce1 Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Salz0,33 Teelöffel
Pfeffer1 Messerspitze
Scnittlauch in Röllchen geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Chicoree putzen, waschen und keilförmig den Strunk herausschneiden. Dann halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden. In ein Sieb gut abspülen, abtropfen lassen. Den Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen und grob raspeln. Die Speckwürfel langsam knusprig braten.

    2.Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren und über die Salatzutaten gießen. Die Schnittlauchröllchen darüber streuen.

    3.Dazu passt: frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree - Lauchsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich