Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 4 |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Apfel | 1 |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Für das Dressing: | etwas |
Vollmilchjoghurt | 2 Esslöffel |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Sojasauce | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz | 0,33 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Scnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Chicoree putzen, waschen und keilförmig den Strunk herausschneiden. Dann halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden. In ein Sieb gut abspülen, abtropfen lassen. Den Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen und grob raspeln. Die Speckwürfel langsam knusprig braten.
2.Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren und über die Salatzutaten gießen. Die Schnittlauchröllchen darüber streuen.
3.Dazu passt: frisches Baguette.
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vom
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