Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne in einen kleinen Topf gießen,dazu die Hälfte der Milch rühren.Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen,das Mark mit einem Messer ausschaben.Mark und die aufgeschlitzte Schote in die Sahne-Milch geben und langsam aufkochen. Das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und zu der kochenden Sahne-Milch gießen.Mit dem Schneebesen kfäftig aufschlagen und den Zucker unterrühren,fertig!!! Etwas abkühlen oder ganz erkalten lassen,nur zu Beginn noch ein-oder zweimal umrühren. Paßt zu Beerenfrüchten,Kompotten oder Bratäpfeln. Die Creme hält sich auch im Kühlschrank bis zum nächsten Tag
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vom
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