Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett15 g
Zubereitung
1.Die Sahne in einen kleinen Topf gießen,dazu die Hälfte der Milch rühren.Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen,das Mark mit einem Messer ausschaben.Mark und die aufgeschlitzte Schote in die Sahne-Milch geben und langsam aufkochen. Das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und zu der kochenden Sahne-Milch gießen.Mit dem Schneebesen kfäftig aufschlagen und den Zucker unterrühren,fertig!!! Etwas abkühlen oder ganz erkalten lassen,nur zu Beginn noch ein-oder zweimal umrühren. Paßt zu Beerenfrüchten,Kompotten oder Bratäpfeln. Die Creme hält sich auch im Kühlschrank bis zum nächsten Tag
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vom
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