Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Orangenaroma | 1 Päckchen |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Puderzucker | 100 Gramm |
Orangensaft | 1 EL |
Schokoraspeln | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Mehl, Zucker, Vaniliezucker, Stärke und Orangenaroma vermengen und mit Orangensaft und Eier zu einem Rührerteig verarbeiten, Ofen vorheizen
2. Auf eine Backpapierausgelegtes Backblech mit Hilfenahme zweier Löffel Teigkleckse setzen
3. In Ofen bei 200 °C ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen
4. Aus Puderzucker, Orangensaft und Schokoraspeln eine Glasur herstellen und die Kekse damit bestreichen, drei nach obnehin kleinerwerden Kekse aufeinandersetzen und mit Glasur dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Orangentürmchen“