Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Alfalfasprossen oder andere Sprossen | 150 g |
rote Johannisbeeren | 250 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette | 1 |
Buttermilch | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
bis 2 EL Essig | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguettebrötchen | 2 |
Ziegencamembert oder Feta o.ä. | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisbergsalat in Stücke zupfen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Alle Zutaten mischen. Wer möchte fügt noch frische Kräuter zu, z.B. Kerbel.
2.Knoblauch pressen, Zwiebel würfeln Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Buttermilch, Knoblauch, Zwiebel, Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Olivenöl, Honig und Essig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
3.Baguettebrötchen in Scheiben scheiden und mit dünnen Käsescheiben belegen. 3-5 Minuten überbacken und mit dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat mit Johannisbeeren“