Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 800 g |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Wirsingkohl frisch | ½ Stück |
Bouillon | ¼ l |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lammfleisch von Fett, Haut und Sehnen befreien und in große Würfel schneiden. In einer Kasserolle in der Butter anbräunen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeerblatt würzen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Wirsing waschen, vom Strunk befreien und fein schneiden. Karotten und Kohl dann zu dem Lammfleisch geben. Bei Bedarf noch etwas Bouillon nachgiessen. Bei kleiner Hitze, zugedeckt, noch ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
3.Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem servieren über das Gericht streuen - BON APPETIT... ;o)
4.Als Tip: Dazu können Salzkartoffel oder aber auch gut und gern ein Baguette gereicht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Irischer Lammtopf“