Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 große |
Brötchen | 2 Stück |
etwas Schweineschmalz | etwas |
Blut, Schweineblut | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Wasser | 150 ml |
Majoran | 1 EL |
Salz,Pfeffer, Aromat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Speck, Zwiebeln und Brötchen in Würfel schneiden.
2. Speck in der Pfanne ausbraten, Zwiebeln dazu und glasig dünsten. Brotwürfel im Schweineschmalz goldbraun anrösten. Herausnehmen und mit der Speck-Zwiebel-Mischung vermengen. Alles in eine Auflaufform geben.
3. Über die Mischung das Blut (bitte vorher sieben), die Milch und das Wasser geben und abschließend würzen und nochmals durchrühren.
4. Bei ca. 160°C solange backen bis eine schöne Kruste entstanden ist.
5. Guten Appetit!
6. Passt gut zu Salzkartoffeln und Sauerkraut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Schwaaß - das Lieblingsessen meines Vaters“